Tuesday, December 25, 2012

Salad versi "jowo" #urab pedas :D





Ini salad versi Jowo, salah satu masakan tradisional yang rasanya nggak kalah dengan salad-salad model barat :D. Selain urab/uraban ada juga pecel, trancam, dan gudangan {akan gue tulis di postingan selanjutnya}.

Urab dibuat dari bahan dasar sayur-sayuran {bisa mentah atau direbus} + kelapa parut + bumbu, biasanya yang sering digunakan adalah daun singkong, daun pepaya, kacang panjang, kecambah dan sayuran-sayuran lain sesuai selera. Bumbu yang digunakan pun sederhana, terdiri dari bawang putih, bawang merah, cabai, terasi, kencur {untuk urab pedas} kalau untuk urab biasa {tdak pedas}ditambah sedikit lengkuas. Bumbu-bumbu tadi digoreng terlebih dahulu kemudian dihaluskan {bagi yang mentah cukup terasinya saja yang digoreng}, setelah itu campur dengan kelapa dan sayuran-sayuran tadi. gampang kan?

hmmm... yummy!! salad yang satu ini cocok banget dimakan dengan nasi hangat ditambah gimbal ikan asin dan tempe goreng. Apalagi kalau makannya di tepian sawah..{hahhahaa jadi laperrrr gue.}

#aku cinta masakan tradisional
kamu? :)

No comments:

Post a Comment

 
onclank ◄Design by Pocket 'n customize by uniedutz, BlogBulk Blogger Templates