Thursday, February 7, 2013

Si Kunci




Kunci, biasanya digunakan untuk memasak sayur bening {sayur kunci}. Hmmm..jadi kebayang kalau hujan-hujan makan sayur bening panas dengan lauk tempe penyet {mendadak lapar :D}

Kunci biasanya dijual satu paket dengan daun salam, jahe, kunyit, kencur, serai, dan lengkuas. Biasanya orang Jawa menyebutnya “empon-empon”. Gue pun mendapat bibitnya dari empon-empon ini. Cara menanamnya langsung ditanam aja di tanah/pasir.

Meskipun harga empon-empon ini terjangkau banget karena satu bungku cuman 500 rupiah, tapi gue tetap senang menanamnya. Jika punya pohonnya sendiri, kalau sewaktu-waktu butuh kan tinggal mengambil. Dan makan makanan dari sesuatu yang dihasilkan sendiri itu rasa “enak”nya bisa 10 kali lipat! Wkwkkw..gag percaya? Coba aja deh...

ngeGreen emang seruuuuu

No comments:

Post a Comment

 
onclank ◄Design by Pocket 'n customize by uniedutz, BlogBulk Blogger Templates