Kunci, biasanya digunakan untuk memasak sayur bening {sayur kunci}. Hmmm..jadi kebayang kalau hujan-hujan makan sayur bening panas dengan lauk tempe penyet {mendadak lapar :D}
Kunci biasanya dijual satu paket dengan daun salam, jahe, kunyit, kencur, serai, dan lengkuas. Biasanya orang Jawa menyebutnya “empon-empon”. Gue pun mendapat bibitnya dari empon-empon ini. Cara menanamnya langsung ditanam aja di tanah/pasir.
Meskipun harga empon-empon ini terjangkau banget karena satu bungku cuman 500 rupiah, tapi gue tetap senang menanamnya. Jika punya pohonnya sendiri, kalau sewaktu-waktu butuh kan tinggal mengambil. Dan makan makanan dari sesuatu yang dihasilkan sendiri itu rasa “enak”nya bisa 10 kali lipat! Wkwkkw..gag percaya? Coba aja deh...
ngeGreen emang seruuuuu
Kunci biasanya dijual satu paket dengan daun salam, jahe, kunyit, kencur, serai, dan lengkuas. Biasanya orang Jawa menyebutnya “empon-empon”. Gue pun mendapat bibitnya dari empon-empon ini. Cara menanamnya langsung ditanam aja di tanah/pasir.
Meskipun harga empon-empon ini terjangkau banget karena satu bungku cuman 500 rupiah, tapi gue tetap senang menanamnya. Jika punya pohonnya sendiri, kalau sewaktu-waktu butuh kan tinggal mengambil. Dan makan makanan dari sesuatu yang dihasilkan sendiri itu rasa “enak”nya bisa 10 kali lipat! Wkwkkw..gag percaya? Coba aja deh...
ngeGreen emang seruuuuu
No comments:
Post a Comment