Pecel adalah menu salad versi jowo selain #urab pedas yang begitu familiar dan disukai banyak orang. Berbahan dasar sayuran yang direbus yang dibumbui dengan bumbu kacang. Untuk sayurnya bisa menggunakan bayam, kangkung, kol, kacang panjang, kecambah, wortel dan lain2 {ditambah cacahan ketimun juga enak kok}. Salah satu fakta menarik dari pecel ini adalah meskipun tidak menggunakan penyedap masakan {Msg/motto} tapi rasanya bisa enak #ajaib :D
Bumbu2nya pun gampang, cuman terasi, garam, bawang putih, gula merah, kacang tanah sangrai, dan irisan jeruk sambal. Bahan2 tadi diuleg halus kemudian ditambah dengan sedikit air. Udah selesai. Terakhir campur bumbu dengan sayuran rebus yang udah disiapkan.
Pecel bisa dimakan dengan nasi, horog-horog, lontong ataupun dimakan langsung. Ditambah dengan kerupuk kerung, gimbal, atau tempe goreng akan lebih mantap rasanya. Hmmm..masakan tradisional memang keren :D
happy breakfast :)Bumbu2nya pun gampang, cuman terasi, garam, bawang putih, gula merah, kacang tanah sangrai, dan irisan jeruk sambal. Bahan2 tadi diuleg halus kemudian ditambah dengan sedikit air. Udah selesai. Terakhir campur bumbu dengan sayuran rebus yang udah disiapkan.
Pecel bisa dimakan dengan nasi, horog-horog, lontong ataupun dimakan langsung. Ditambah dengan kerupuk kerung, gimbal, atau tempe goreng akan lebih mantap rasanya. Hmmm..masakan tradisional memang keren :D
No comments:
Post a Comment