Sambalnya sih sederhana, hanya berupa campuran cabai, bawang putih, terasi dan kencur {semua dikukus} kemudian dihaluskan, setelah itu dicampur dengan kelapa parut. Tapi biarpun sederhana, rasa sambal kelapa ini beneran membuat gue ketagihan.
Paling cocok dimakan dengan tempe kukus di mix dengan kecambah, daun kemangi, dan kacang panjang yang diris kecil-kecil.Yang perlu diingat ketika memasak sambal kelapa adalah harus sekali habis jika yang kita gunakan kelapa yang langsung diparut. Jika ingin lebih awet, kelapa parutnya kita kukus dulu. Cuman menurut gue rasanya lebih enak yang versi pertama, karena rasanya lebih fresh.
Menu tradisional itu,yummy! :D
Paling cocok dimakan dengan tempe kukus di mix dengan kecambah, daun kemangi, dan kacang panjang yang diris kecil-kecil.Yang perlu diingat ketika memasak sambal kelapa adalah harus sekali habis jika yang kita gunakan kelapa yang langsung diparut. Jika ingin lebih awet, kelapa parutnya kita kukus dulu. Cuman menurut gue rasanya lebih enak yang versi pertama, karena rasanya lebih fresh.
Menu tradisional itu,yummy! :D
No comments:
Post a Comment